annamidday (annamidday) wrote,
annamidday
annamidday

Categories:

NTC Tour Stockholm или Фитнес для женщин

Привет, друзья!  Потеряли меня?:) Честно сказать, я не ожидала, что год начнется так стремительно: с каждым днем все больше дел и забот, все больше интересных проектов, и даже если бы в дне было 30 часов, боюсь, их не хватило бы:)

Только вчера я прилетела из снежно-ветреного Стокгольма (если вы следите за мной в инстаграм @annamidday, то, наверняка, знаете об этой поездке). И пока впечатления свежи и эмоции сильны, хочу поделиться с вами своей радостью и рассказать, что же я там делала.

Помните, я рассказывала о приложении NTC+, с помощью которого можно заниматься фитнесом с любое время и в любом месте? Оказывается, представители Nike очень тщательно мониторят все упоминания о себе, и им так понравился пост, что на прошлой неделе я получила приглашение единственной из представителей СМИ России посетить международный NTC Tour Stockholm. Помимо меня в туре участвовали редакторы итальянских, французских, испанских и британских Vogue, Elle, Marie Claire. Сказать, что я обрадовалась – это ничего не сказать:) Вообще, в последнее время все больше замечаю, что стоит чего-то захотеть всем сердцем и постоянно думать об этом, как непременно все сбывается!

Моя спортивная стокгольмская сказка началась в пятницу. С утра шел легкий снег, и жители города спешили на работу…







А мы, тем временем, не спеша отправились на завтрак в отеле Nobis.






День предстоял насыщенный, и первое, что нас ожидало, презентация новых коллекций Nike. Дизайнер бренда рассказала о новинках, поделилась секретами о том, чем они удивят нас в новом году и пожелала силы и выдержки для вечерней фитнес-программы:)






Раньше я считала, что выбор обуви в зависимости от вида занятий – не более чем маркетинговый ход, и бегала по утрам в обычных кедах, натирала мозоли. Потом познакомилась с Женей, и он «открыл» для меня беговые кроссовки: принес домой в подарочной коробке:). До сих пор помню своих первых удобных фиолетовых помощников :)  Чем больше я увлекалась спортом, тем больше понимала, что, допустим, в беговых «уличных» кроссовках не очень удобно заниматься в зале, потому что во время тренировки повышается нагрузка на стопы. Заниматься в зале в носках не получится из-за того, что они скользят. А уж о занятии босиком я и не говорю (негигиенично и даже опасно, если вы занимаетесь с весом). В общем, тонкостей множество, и о некоторых деталях при выборе правильной обуви я расскажу на примере Nike, потому как почти вся спортивная обувь, так уж повелось, у меня от этого бренда.




Начну с минимально необходимой обуви – для йоги, пилатеса и стретч тренировок. Почему минимально необходимой? Потому что многие занимаются йогой босиком (в принципе, это и правильно): босиком удобнее гнуть и разминать стопы и делать растяжку. Однако иногда это запрещено с гигиенической точки зрения, да и в самый ответственный момент нога может попросту соскользнуть (что у меня часто бывает при занятиях дома). Перед отъездом в Стокгольм Nike выдал мне пару Nike Studio Wraps – специальную обувь для занятий в студии. Состоит она из 3-х элементов: основной части, балеток, надев которые, можно дойти до зала, и ленты, которая добавит устойчивости стопе. Studio Wrap обхватывает стопу, создавая эффект босых ног, и обеспечивают защиту от скольжения во время тренировок. Я занимаюсь йогой в этой «обуви для черепашек Ниндзя» и пока могу сказать, что все очень нравится.




Выбирая обувь для фитнес-тренировок в зале, обращайте внимание на ее гибкость и прочность в тех местах, которые будут подвержены наибольшим нагрузкам во время тренировок, а также на воздухопроницаемость. Такие кроссовки должны быть легкими, прочными, удобными и устойчивыми. На презентации нам представили новую, уже четвертую по счету, линейку знаменитых Nike Free Trainer, занимаясь в которых чувствуешь, что ты будто босиком:) Я пользуюсь этим кроссовками уже полгода, и каждый раз забываю, что на мне вообще есть обувь - с самого первого раза нигде не давило и не натирало стопу.




Если вы любите работать с весом, выполняете высокоинтенсивные тренировки в сочетании с быстрыми, сложными и динамичными движениями, кросс-тренировки, кикбоксинг и тренировки с гирями, то можно обратить внимание на Nike Free Bionic: они имеют низкопрофильную подошву, которая позволяет уверенно чувствовать опору и поддерживает баланс во время приседаний и упражнений с гантелями. Специальные накладки защищают стопу, а также оказывают необходимую поддержку во время таких упражнений, как отжимания. Кроме того, Nike Free Bionic максимально гибкие, легкие и удобные.



Отдельно стоит сказать о беговых кроссовках. Главное их качество – амортизация («прыгучесть»), которая поглощает ударные нагрузки, оказываемые на колени во время бега. Вообще, колени и голеностоп – самые травмируемые места, поэтому если вы решились с этого года бегать, то очень советую купить специальные кроссовки. Поверьте, разницу вы ощутите, и в первое время она будет особенно заметна.

После презентации у нас было полчаса, чтобы подготовиться для вечера ударных тренировок:) Так приятно было зайти в номер и увидеть заботливо сложенные вещи и обувь для различных видов занятий. Вообще, Nike очень трогателен в этом плане – множество милых сюрпризов, подарков и заботливые организаторы, готовые всегда прийти на помощь:)






Собираясь на тренировки, я никак не ожидала, что NTC Tour Stockholm посетит не только пресса, но и любители \ профессионалы в спорте, и что на занятиях нас будет около 1000 человек! Вообще, мероприятие представляет собой двухдневный женский спортивный тур, включающий фитнес, танцы в стиле фьюжн, множество лекций от ведущих тренеров и йогу. Стартовал проект в Стокгольме, затем пройдет в Шанхае, Лос-Анджелесе и еще 17 городах мира. Мне кажется, это отличный способ с пользой провести время, познакомиться с интересными людьми и зарядиться положительной энергией (да, она там просто невероятная!!!).








В уютной VIP Lounge Zone всемирно известного спортивного комплекса Ericsson Globe мы переоделись, пообщались, получили последние инструкции перед занятиями и отправились…




на огромный стадион, уже полный людей с горящими глазами и желанием качать пресс:) Участники в перерывах могли ознакомиться с новинками коллекции Nike, пообщаться за стаканом свежевыжатого сока или даже сделать маникюр и макияж:) Огромная очередь не дала мне возможности воспользоваться этим благами, зато изучая посетителей, я случайно увидела Traci Copeland – одну из лучших фитнес тренеров мира (по ее тренировкам я часто занимаюсь в NTC). Она невероятно светлый и приятный в общении человек!












После зажигательного приветственного шоу началась первая тренировка. И тут мне стоит рассказать о розовой красоте – комплекте одежды для фитнеса Magical Kaleidoscope, которую Nike создал совместно с тайским дизайнером Yuko Kanatani и представил миру 31 января. Мы были первыми, кто надел эту форму и, между прочим, получил множество комплиментов:) Цвета очень яркие, задорные, принт на леггинсах не полнит (что важно), да и в целом комплект заряжает солнечным настроением.




Первая тренировка включала в себя силовые упражнения, кардиопрограмму и баланс. Многие упражнения я уже показывала ранее, но были и те, которые даются с трудом и требуют множества усилий:)









Найдите Аню:)







Между прочим, тренер на переднем плане на сцене беременна и, думаю, уже месяца 4-5:)















Ох, эти отжимания:)



























Далее у нас был небольшой перерыв, и начались танцы:) Вообще, стиль фьюжн так и остался для меня крепким орешком: не смогла научиться двигаться так, как хотелось бы, но опыт был очень интересным:)









Закончила мероприятие и помогла расслабиться йога. Для занятий я выбрала Studio Wrap, о которых писала выше. Никакого дискомфорта, кроме небольшого давления между большим и указательным пальцем, не почувствовала (да и то, наверное, тут дело в том, что обувь оказалась мне чуть маловата). Тренировку вела обворожительная дама, которая говорила таким обволакивающим голосом, что порой мне казалось: вот чуть-чуть, и я усну:) Женю она точно заворожила: вместо того, чтобы снимать мой процесс выполнения позы лотоса, он смотрел на сцену почти все время:)










Уже ближе к 11 вечера нас привезли в отель и устроили небольшую вечеринку, где каждый рассказал о своих впечатлениях от проекта. Что до меня, то я (как и написала позднее представителям Nike) до сих пор думаю, что все это мне приснилось. Не передать словами энергетику, которой заряжаешься от людей, в буквальном смысле одержимых спортом. Это очень здорово и очень мотивирует, когда более тысячи человек одновременно выполняют приседания и жимы, помогают друг другу, улыбаются и изнемогают от усталости:)






Теперь осталось дождаться аналогичного NTC Tour, но уже в Москве, и тщательно к нему подготовиться:) За мной дело не станет: первой встану в ряды дружно качающих пресс:) И параллельно будут тренироваться с уже привычным приложением NTC+.




А как начался ваш спортивный год?;)
Tags: presstour, sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →